Какие кухни самые вкусные

Итальянская кухня нравится практически всем. Она не отличается сложностью, но при этом блюда получаются яркими и запоминающимися. Для каждого итальянца еда – важная часть жизни. Она должна приносить настоящее удовольствие. Они ценят насыщенность вкуса, свежесть и качество каждого используемого продукта.

Итальянские рестораны открываются по всему миру. Вкусные блюда с изысканными приправами, но при этом не перегруженные, не могут оставить равнодушным. Эта кухня стала уже международной. Трудно найти такой город, где не было бы итальянского ресторана.

Отличительными чертами итальянской кухни являются:

  • Бережное отношение к кулинарным традициям своей страны;
  • Простота и доступность;
  • Наличие пряностей и специй, которые подчеркивают вкус специй;
  • Сочность и сытность каждого блюда.

Сложно выделить несколько лучших блюд итальянской кухни. Этот список можно продолжать бесконечно. Тем не менее есть несколько хитов, приготовить которые хоть раз обязан каждый поклонник солнечной Италии.

Брускетта с помидорами

Потрясающе вкусные итальянские бутерброды с томатами. Их можно подавать к любому столу, они понравятся каждому. Для приготовления брускетты нужно хорошо обжарить ломтики хлеба и приготовить томаты. Их режут ломтиками, смешивают со свежим базиликом, оливковым маслом и чесноком. Желательно, чтобы час эта смесь постояла.

Полученный топпинг укладывают на обжаренный хлеб. Сверху можно полить остатками оливкового масла. Если хлеб впитает его, получится еще вкуснее. Брускетта прекрасно сочетается с различными сортами белых вин.

Капоната

Это блюдо из баклажанов получается изысканным и ароматным, таких вкусных баклажанов вы еще не пробовали. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Баклажаны – 3 шт;
  • Томаты – 4 шт;
  • Небольшая луковица;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Каперсы – 1 ст л;
  • Зеленые оливки;
  • Черешок сельдерея;
  • Оливковое масло;
  • Винный уксус – 1 ст л;
  • Свежий базилик или петрушка.

Сначала баклажаны нужно нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на полчаса. Затем отдельно обжариваются баклажанные кусочки и сельдерей, лук, чеснок. Ингредиенты смешиваются, добавляются томаты. Все томится под крышкой с каперсами, оливками и уксусом, а затем без нее минут 10.

Салат Капрезе

Трудно найти человека, который не слышал бы про итальянский салат Капрезе. Готовить его несложно. Потребуется всего 6 ингредиентов:

  • Томаты – 2 штуки, спелые и сладкие;
  • Моцарелла – 250 г;
  • Свежий базилик;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло.

Главное, чтобы все продукты были свежие и вкусные. Томаты режутся кругами, сдабриваются маслом и солью. Сверху нужно положить листик базилика, круглый ломтик моцареллы и снова базилик. В конце всю тарелку солят, перчат и поливают маслом. После трапезы остатки масла промакивают ломтиком хлеба.

Баклажаны, запеченные с моцареллой

Это блюдо можно готовить с мясом: говяжьим фаршем или курицей. Баклажан режут круглыми кусочками, обваливают в муке и жарят на оливковом масле. Также нужно приготовить домашний томатных соус из спелых томатов, чеснока, базилика. На дно формы положите соус. А сверху поджаренный баклажан, на него – ломтик моцареллы. Сверху все присыпается тертым пармезаном.

Форму помещают в духовку и тушат, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Это сочное ароматное блюдо подают горячим.

Вителло Тоннато

Несмотря на сытные ингредиенты, такие, как телятина и тунец, блюдо получается легким. Для его приготовления кусочки мяса нужно отварить или обжарить, а затем приготовить соус. По сути, получается домашний майонез из яйца, горчицы, растительного масла. Когда он готов, добавляют рыбу и каперсы, все нужно хорошо измельчить блендером. Если мясо тушилось в бульоне, то добавляют с соус немного бульона для получения более жидкой консистенции. Телятину под соусом подают холодной к вину.

Паста с белыми грибами

Грибная паста является визитной карточкой итальянской кухни, готовить ее по всем правилам умеют не все. Для приготовления можно использовать не только белые грибы, но и свежие лисички. Жарить их нужно следующим образом:

  1. Обжарьте чеснок в масле и уберите его;
  2. Добавьте ломтик сливочного масла;
  3. Положите порезанные грибы.

После жарки на дне сковороды должно быть лишь немного жидкости. Пасту можно выбирать любую, но широкая и плоская подойдет лучше. Ее отваривают, кладут к грибам и посыпают тертым сыром, можно украсить готовое блюдо зеленью. Паста прекрасно сочетается с белым вином.

Паста Карбонара

Кто не слышал о знаменитой итальянской пасте Карбонара. Спагетти для нее отвариваются до состояния «аль-денте». Соус же готовится следующим образом. Возьмите яйцо (одно целиком и еще пару желтков), взбейте с солью и перцем. Добавьте в соус тертый сыр, обжарьте с чесноком бекон. Готовую пасту смешивают с яйцами и беконом. При подаче нужно посыпать блюдо еще одной порцией сыра.

Паштет из курицы по-тоскански

Блюдо легко готовится и послужит отличной закуской. Сначала нужно обжарить филе анчоуса на оливковом чесночном масле вместе с рубленым луком. Когда все хорошо поджарится, можно добавлять куриную печенку. В течение 5 минут ее нужно жарить на сильном огне, а затем добавить немного белого сухого вина. Огонь убавляется и блюдо томится в вине еще минут 10. Полученное блюдо перемалывают в блендере с добавление оливкового масла.

Паста с соусом Песто

Чтобы приготовить вкуснейший соус Песто, в кухонном комбайне измельчите чеснок, веточку базилика, добавьте туда соль и поджаренные кедровые орешки, пармезан и оливковое масло. Вкус станет более богатым, если сбрызнуть соус лимонным соком. Останется только отварить пасту и положить сверху немного готового соуса.

Ризотто по-милански и оссобуко

Оссобуко – это тушенная в бульоне говяжья голяшка с добавлением белого вина, ароматных трав и спелых томатов. Сначала мясо обжаривают, а затем тушат около 3 часов. На гарнир можно подать ризотто по-милански. Лук и чеснок обжаривают, добавляют рис и немного вина и ждут, пока оно выпарится. Затем необходимо влить бульон и перемешать, чтобы рис стал желтым. Готовится все до состояния «аль-денте» и подается на тарелке вместе с оссобуко.

Одно из сопутствующих удовольствий во время путешествия — дегустировать блюда местной кухни. Непростительное упущение, например, побывать в Испании и не попробовать паэлью или отказать себе в удовольствии выпить сангрию. Кто знает, может какое-то блюдо после поездки станет любимым угощением?

В отношении каждой страны обычно существует ассоциация. К примеру, Италия— это пицца и паста, Греция — греческий салат и мусака, если Япония — то обязательно суши. Конечно, у каждого человека свои предпочтения, но рейтинги самых вкусных кухонь мира, как правило, включают: Италию, Таиланд, Мексику, Испанию, Индию, Францию, Грецию, Японию, Китай и Турцию.

Итак, куда же поехать за вкусненьким?

Страстная Италия: прошутто с дыней, карпаччо и неаполитанская пицца

Итальянские кулинарные изыски давно приглянулись всему миру. Лучше их распробовать в оригинале и из правильных компонентов. Вкусите в домашней атмосфере траттории — пасту и лазанью, карпаччо, прошутто с дыней, моцареллу с базиликом. Сердце гурмана растает от удовольствия, если заказать настоящую неаполитанскую пиццу, приготовленную по правильным рецептам в дровяной печи!

Удивительный Китай: утка по-пекински, курица гунбао и вонтоны

Кухня Китая — древние традиции метаморфоз и умение сочетать несочетаемое. Настоящий символ — утка по-пекински, с нежным мясом, но хрустящей корочкой. Часто подается с рисовыми лепешками и кисло-сладким соусом. Кусочки курицы гунбао с острым перцем и обжаренным арахисом — блюдо, популярное, как у китайцев, так у иностранцев. Попробуйте вонтоны — они похожи на пельмени и подаются обычно с бульоном. Иногда их жарят.

Горячая Мексика: буррито, фахитас, тако и, конечно, — текила!

Кухня Мексики — это насыщенные острый и горький вкусы, а также основной набор компонентов — мясо, бобы, кукуруза, авокадо, перец чили и шоколад. Попробуйте тамалес — запеченную в листьях, кукурузную лепешку или такос аль пастор — запеченную свинину. Закусите лепешками тортилльяс с соусом сальса или закажите сытный буррито. Ничего удивительного, если после дегустации некоторых блюд вы почувствуете себя огнедышащим драконом 🙂

Щедрая Греция: хорьятики, гирос, соус дзадзики, фета с травами и морепродукты

Хорьятики — это тот самый знаметый салат, который у нас прозвали “греческим”. Если вы думаете, что знаете его вкус — съездите в Грецию! Там его подают с овечьим сыром фета, орегано, базиликом и оливками. Порции, как правило, очень большие. Из блюд достоен внимания и гирос — завернутое в питу прожаренное мясо, сдобренное соусом дзадзики. Продается в Греции повсеместно, и считается местный фаст-фудом. Спанакопита — шпинат с фетой запеченные в слоеном тесте. Стоит также отведать сытный экзотический микс лука и капусты с рисом — лаханоризо. Не забудьте о морепродуктах.

Изысканная Франция: устрицы, прованские сыры и фуа-гра

Франция — неизменная резиденция гурманов, а ее кухня включает весьма экзотические блюда. Дегустировать здесь принято неспеша, наслаждаясь каждым кусочком. Утренние круассаны, свежайщие багеты и ароматные сыры — все это добавляет жизни вкуса. Не откажите себе в дегустации кок-о-вен — петуха в вине, а также устриц — особенно крёз. Необычные ощущения достанутся тем, кто отведает фуа-гра с грушевым мармеладом или смородиной, а еще — лягушачьи лапки и улиток-эскарго.

Солнечная Испания: хамон, паэлья и суп гаспаччо

Испанцы, как и итальянцы, возвели еду в культ. Начните знакомиться с кухней Испании с хамона. Нарезание сыровяленого свиного окорока — здесь это целый ритуал. Уделите внимание десертам, например, чурросу (сладкое жареное тесто). Нельзя уехать из Испании, не отведав супа гаспаччо и паэлью с морепродуктами.

Экзотичный Таиланд: том ям, том кха кай и пад тай

В кухне Таиланда представлены рецепты с очень длинными списками ингредиентов. В них экзотика во всем — от богатства вкусов и ароматов до подачи. Стоит непременно попробовать знаменитый на весь мир острый суп том ям с креветками или морепродуктами. Чтобы дегустация не была слишком жаркой, закажите суп “ноу спайси”. А вот суп том кха кай — не острый, на кокосовом молоке. Пад тай — это лапша, обжаренная с тофу, креветками (или курицей), сдобренная бобовыми проростками и измельченным арахисом. Очень вкусно!

Загадочная Япония: удон, суши, набэ и темпура

Попробуйте суши и сашими на родине блюда. Обратите внимание на темпуру — жаренный во фритюре микс из овощей, креветок и кусочков рыбы в кляре, подаются с разными соусами. Лапша удон и рамэн — тоже родом из Японии. Набэ — мясо и овощи, сваренные в бульоне на основе соевого соуса “оден”. Проявите осмотрительность, если предложат отведать рыбу фугу. Но не отказывайтесь от сакэ! 🙂

Пряная Турция: балык, кебаб, чорбасы, восточные сладости и кофе

На пристани Эминеню вы попробуете самый вкусный в мире балык. Балык — на турецком рыба. Под крики чаек здесь ее жарят на гриле, украшают листьями салата, сдабривают луком, лимонным соком и заботливо укладывают в нежную булочку. Называется такой сандвич — балык-экмек.

Если где стоит есть кебаб, то это, определенно, в Турции! Самый настоящий, самый сочный и самый пряный. Особенно вкусный с тушеными овощами. Попробуйте также чорбасы — крем-супы — здесь их большое разнообразие. И на десерт — восточные сладости и кофе. Нет смысла перечислять, лучше ехать пробовать, хотя бы по кусочку.

Местная кухня формирует о регионе очень яркие личные впечатления. Открывайте новые города, страны, континенты и вкусы! Тем более, что добраться в любую точку мира можно совсем недорого, например, если лететь на чартерах. Рекомендую обратить внимание на сайт Сlickavia, который специализируется как раз на поиске чартерных авиаперелетов. Приятных путешествий и гастрономических открытий!

Какие кухни самые вкусные

Рейтинг стран с самой вкусной кухней составило агентство CNN. Возглавила десятку лидеров Италия, за нею следуют: США, Мексика, Тайланд, Греция, Индия, Япония, Испания, Франция и Китай. То, что второе место отдали Штатам, может оказаться субъективным (могли ли американские эксперты обойти вниманием свою страну?). С другой стороны, и в американской кухне есть своя изюминка. Итак, смотрим и изучаем, что и в какой стане стоит попробовать.

Америка родина известных во всем мире фаст-фудов. Никто не станет отрицать, что это крайне вредная еда, но речь в рейтинге идет не о вреде, а о вкусе. Так что чизбургеры стороной обойти не удастся. Также США можно благодарить за появление печенья с шоколадной крошкой.

Мексиканская кухня, наоборот, собрала все самое полезное: томаты, авокадо, лайм, бобы, чеснок, чили и шоколад. На основе чили и шоколада готовят известный соус моле. Также Мексика славится запеченной свининой такос аль пастор и старинным блюдом индейцев майя из завернутого в листья теста из кукурузной муки. Это кушанье называется тамалес.

В тайских рецептах самые длинные перечни ингредиентов. Наиболее известными кушаньями можно считать: суп том ям кунг, в котором сочетаются вкусы лемонграсса, калгана, каффир-лайма и чили, зеленый салат из папайи массаман карри и ферментированную рыбу пла сом.

Фишка греческой кухни в оливковом масле. Путешествуя по Греции, стоит попробовать спанакопиту, блюдо из запеченных в слоеном тесте феты со шпинатом. Также достойно внимания жареное мясо с соусом цацыки, завернутое в питу – гирос. Лаханоризо – смешанные с рисом капуста и лук – сытное, но не такое экзотическое кушанье. Кстати, долма и суп из чечевицы пришли к нам именно из Греции.

Индийские повара – мастера вегетарианской кухни. На первом месте: чаи и сладости. А, кто захочет перекусить плотнее, смело может заказывать дал – блюдо из тушеной чечевицы, или блинчики доса с творогом, овощами или другой начинкой.

Японцы склонны все превращать в искусство, и кулинария не исключение. Может быть, именно поэтому мисо суп, суши и сашими завоевали себе известность по всему миру и не нуждаются в отдельном представлении. Не менее популярна и японская темпура – жаренные во фритюре овощи, кусочки рыбы, креветки. О фугу также наслышан каждый, хотя стоит ли рисковать жизнью, чтобы полакомиться ядовитой рыбой – вопрос…

Испанцы настоящие гурманы. Это они изобрели хамон – сыровяленый свиной окорок, устанавливаемый на специальную подставку. Нарезка такой ноги – целый ритуал. Салат гаспаччо блюдо менее ритуальное, но не менее известное. А вот местный десерт из сладкого жареного теста под названием чуррос можно попробовать только путешествуя по стране. Будете в Испании, не забудьте полакомиться.

Во Франции стоит отведать мясное рагу с фасолью Le Cassoulet, тушеную говядину pot-au-feu или обычный стейк. Несмотря на славу французов, как утонченных гурманов, «родная» кухня их страны достаточно проста. Даже фуа-гра – всего лишь жаренная печень доведенных до цирроза гусей. Из экзотики, можно попробовать улиток-эскарго или лягушачьи лапки. Вместо гарнира рекомендован хрустящий французский багет, а к кофе выбирайте нежные меренги Macarons.

Китайцы славятся умением превращать рыбу в курицу, а кролика в рыбу. В кулинарном плане, Китай – наиболее экзотическая страна, особенно, на вкус европейца. Однако, есть блюда, которые могут удивить вас не просто, а приятно. Это свинина в кисло-сладком соусе, утка по-пекински и Xiaolongbao – большие пельмени с горячим бульоном внутри.

И, в завершение, скажем слово об итальянской кухне, возглавившей рейтинг. Хотя, с кулинарными изысками Италии практически все мы уже знакомы. Спагетти и пицца, лазанья, салями и моцарелла, однажды покорив сердце гурмана, способны остаться в нем навсегда.

В мире существует большое разнообразие кухонь: французская, итальянская, китайская, японская, тайская, австралийская и многие другие, каждая из них может похвастаться оригинальными рецептами и удивительным сочетанием продуктов. Задумываясь о профессии повара, важно понимать, кулинарное искусство какой страны является наиболее популярным в мире и, что ближе именно вам. Чтобы помочь с выбором направления, мы составили для Вас рейтинг лучших кухонь мира.

Какие кухни самые вкусные

Французская кухня

Безусловно, лидером является французская кухня, которая стала основой современной гастрономии всего мира, можно сказать, что именно во Франции было создано само понятие «кулинария». Здесь же выпустили первую книгу с рецептами. Также не стоит забывать, что это родина «высокой кухни», которая появилась во времена королей, когда придворные повара изобретали новые и неповторимые блюда ради удовлетворения взыскательных вкусов знати. Сегодня шеф-повара французской кухни используют самые свежие и натуральные продукты, соусы, сыры, любят добавлять оливковое масло и вино, что придает особые нотки каждому блюду. Она известна рыбными и мясными блюдами, оригинальными десертами и шоколадом.
Утонченность, изысканность и неповторимый вкус стали синонимами понятия «французская кухня». Не удивительно, что самая легендарная кулинарная школа мира – Le Cordon Bleu – во всех кампусах обучает своих студентов именно французской кулинарии. Студенты изучают основы гастрономии и учатся готовить потрясающие блюда у экспертов, работающих в «мишленовских» ресторанах. По окончании обучения выпускники могут выбирать, куда пойти работать и в какой стране строить собственную карьеру. Подробнее об обучении в Ле Кордон Блю можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.

Итальянская кухня

Второе место среди признанных кухонь мира занимает Италия, она одна из самых популярных и распространенных. В ее основе лежат многовековые кулинарные традиции римлян, греков и арабов. Обязательное условие приготовления всех блюд поварами итальянской кухни – свежие продукты высокого качества, включая средиземноморские морепродукты. Самые известные и всеми любимые блюда – паста, пицца, ризотто, лазанья. Но это далеко не все, итальянская кухня очень разнообразна и изысканна. Шеф-повара могут экспериментировать бесконечно, создавая такие шедевры, как банья-кауда, болитто мисто, бразато аль бароло. Кондитеры тоже вносят свою лепту, готовя вкуснейшие десерты: бачи ди чераско, печенье бисконттини, мороженное.
Если вы хотите изучить основы и тонкости итальянской кухни, включая кондитерское дело, отправляйтесь на родину этого искусства. Ведущая кулинарная школа Италии – ALMA – предлагает пройти Дипломную программу по международной итальянской кухне. Она рассчитана на 2 месяца практических занятий с опытными шеф-поварами и 5 месяцев стажировки в одном из известных итальянских ресторанов. Студенты учатся готовить самые изысканные и популярные блюда, начиная с супов и заканчивая десертами. При этом учебные кухни оборудованы по последнему слову техники, а все ингредиенты высочайшего класса, это позволяет выпускникам сразу же окунуться в работу, т.к. не требуется дополнительного времени на их подготовку и знакомство с характерными для итальянской кухни продуктами.

Китайская кухня

Бронза в списке лучших кухонь мира достается китайскому кулинарному искусству, которое считается самым древним и берет начало в эпохе неолита. В Китае считают, что нет плохих продуктов, а есть плохие повара. Поэтому кухня этой страны славится большим разнообразием ингредиентов: рис, лапша, свинина, утка, мясо черепахи, голубя, змеи, яйца разных птиц, жуки, скорпионы, акульи плавники, улитки, стебли гороха, горький огурец. Китай – огромная территория, в каждом регионе свой климат и условия для выращивания растений и животных, поэтому независимо друг от друга здесь развились 10 основных региональных кухонь, среди которых наибольшей популярностью пользуются кантонская, цзянсуская, шаньдунская, шанхайская. Утка по-пекински, угорь в вине с чесноком, пирожки из дайкона, мало тофу – далеко не все блюда китайской кухни, покорившие мир.

Японская кухня

Она считается не только одной из самых лучших, но и одной из самых здоровых кухонь в мире. Рис, свежие морепродукты, бобовые, соевый соус сочетаются в простых и оригинальных рецептах, главная основа которых полезность. Минимализм и стремление к здоровой пище в японской кулинарии приобрели популярность во всем мире, даже гуру французской кухни внесли корректировки в рецептуру собственных блюд.

Испанская кухня

Кулинарное мастерство испанских поваров основывается на мясе, рыбе, кукурузе, яйцах и фасоли, практически все блюда дополняются пряностями, соусами или перцем Чили. Нет единой кулинарии Испании, она складывается из 17 различных региональных кухонь, для каждой из которой характерны свои продукты и рецепты. Самая изысканная – кухня басков, она известна такими блюдами, как треска по-бискайски, чоризо в сидре, куахада, мармитако и другими.

Какие кухни самые вкусные

Путешествуя по странам мира, гурманы любящие вкусно поесть, определили самые вкусные кухни мира. Полагаться на вкусовые качества других людей, достаточно глупо, поэтому рассмотрим, на каком месте какая кухня, а выбор сделаете самостоятельно. Российские туристы, приезжающие в другие страны, рассказывают о самых вкусных названиях: крем-брюле, пицца, тофу, роллы, паэлья. Но мало кто знает, какой кухни принадлежит каждое название. Попробуем разобраться в популярности кухонь мира. Среди наиболее популярных кухонь можно выделить: французскую, китайскую, японскую, испанскую, ну и конечно русскую.
Первое место среди самых вкусных кухонь мира заняла Франция – всю кухню страны можно поделить на две ветки: народную и аристократическую. Народная кухня Франции развивалась с древних времен, это кухня наших прабабушек и бабушек.
Аристократическая формировалась при дворе Бурбонов, когда от разнообразия блюд разбегались глаза. На столах было огромное количество разнообразных блюд.
Традиционная трапеза начинается с закусок, которые бываю горячие и холодные, далее подают основное блюдо – суп, затем сыры. Обязательно к французским блюдам преподносят вина.
Основным деликатесом французов являются лягушачьи лапки. Во Франции практически нет фастфуда, так как перекус на ходу у французов не принят. Как правило, французский ужин знаменит помпезностью, трапеза длится долго. Поэтому перекусить на ходу – правило плохого тона.
Хорошо развиты региональные кухни в Нормандии, Бретани, Кассуле.
Второе место занимает кухня Китая. Кулинарное искусство Китая сложилось очень давно. Ему около 3000 лет, с тех пор оно мало изменилось. Современного человека отпугивает уже сама древность происхождения китайской кухни. Но, как правило, чем старше кухня, тем больше у нее традиций. Всю кухню Китая можно разделить на северную и южную.
Северная кухня – пища более жирная, обязательно с добавлением уксуса и чеснока. В основном кухня здесь сложена из теста (лапша – мянь, пельмени – цзяоцзы, пирожки на пару – баоцзы).
Северную кухню делят на стили – пекинский, тяньцзинский и шаньдунский.
Южная кухня знаменита сычуаньским и хунаньским стилем. Блюда очень острые, с добавлением в каждое блюдо красного перца, стручкового перца. Блюда здесь готовятся в основном из риса. Китайские повара, говоря о своей кухни, отмечают, что при приготовлении блюдо должно иметь цвет и красивый вид. Нельзя есть то, что не красивое. Китайская кухня богата приправами, не одно из блюд не готовится без нее. В основном используется имбирь, соевый соус. Добавляют приправы даже в сладкие блюда.
Основным правилом приготовления китайской кухни является то, что пища должна готовиться маленькими кусочками, подается на большой посуде, красиво уложено. Очень редко продут, готовят, не нарушая его целостности, при отделении костей от мяса, кусок должен оставаться неизменным. Китайцы сначала пьют чай, без сахара и молока, далее подают холодные закуски в мисочках. Едят китайцы очень медленно, в знак признания и уважения гостю подкладывают еду своими палочками. Используют до 30 способов приготовления пищи.
Третье место гурманы отдают Японии. Кухня Японии отличается от любой другой кухни. Ее секрет кроется в очень тщательном подборе ингредиентов, красоте блюда и то, как оно будет подано к столу. Большое значение придается и тому, какое количество пищи подают на стол. Все порции на столе японцев ограничены таким образом, чтобы не перенасытиться. Японская кухня получила свое развитие с 5 в до н.э. Именно тогда японцы начали культивировать различные виды растений.
Главное место в пищи японцев занимает рис. Предпочитают рис, выращенный именно в Японии, как правило, импортный рис не используют в приготовлении. Особое место в пищи японцев занимают морепродукты, бобовые.
Японскую кухню называют кухней долгожителей. Приехав в Японию, туристы идут сначала в ресторан, чтобы попробовать столь знаменитую кухню.
Сейчас японская кухня пользуется успехом во всех уголках мира. Большое внимание японцы уделяют внешнему виду еды, они считают, что пища сначала должна понравиться внешне, а потом ее уже можно употреблять.
Четвертое место по востребованности занимает испанская кухня. Испания красивая страна, знаменитая своим искусством, а также кулинарией. Кулинария Испании сочетает в себе и рецепты Нового света и рецепты тех мест, где ранее существовали испанские колонии. В испанской кухне широко используют морские продукты, помидору, бобы, маслины. Туристы, повестившие эту страну, отмечают вкус и красоту пиццы. Испанцы в проявлении пищи особое внимание уделяют пастам, которые также готовятся и подают к столу свежеприготовленными. В России огромное количество испанских ресторанов, но ни один из них не похож друг на друга. Знаменитая паэлья испанского приготовления настолько вкусна, что не каждый сможет остановиться, употребляя ее.
В ней сочетается европейский вкус, древняя история, разнообразие.
Для каждого человека, любимая кухня своя. Поэтому говорить о самой вкусной кухне каждый человек может много.
Нельзя не сказать о вкусной кухне России. В нашей стране кулинарные изыски своими корнями уходят в глубокое прошлое. Иностранцы, приезжающие к нам, отмечают знамениты блинчики со сметаной, пироги с капустой. А как российские женщины готовят пельмени и вареники не сравниться ни с чем.
Наша пища очень жирная, насыщенная. Порции несравнимы с порциями китайцев или японцев.
Именно из России в другие страны попали икра, гречка, щи, уха. Самым старым рецептом кулинары называют рецепт ржаного хлеба, который выпекали еще в русских печках. Огромное место у россиян занимают каши. Ранее они были как культовая еда, сейчас каши употребляют наравне с другими блюдами.
Основным блюдом русского стола являются щи, также популярен рассольник, солянка. Российские гурманы не придирчивы к нашей еде, но если, посетив ресторан, они заказали щи, то здесь поверьте, они помнят вкус оставшийся из детства.

Наша кухня – это всем знакомая классика. Мы взяли самое лучшее и популярное из мировых традиций. У нас вы можете попробовать блюда европейской, итальянской, американской и авторской кухонь.

Наши повара делают все, чтобы «Дом Культуры» продолжал радовать вас вкусной едой и лояльными ценами.

Мы используем только качественные и свежие продукты, готовя каждое блюдо с душой.

Паста, ризотто, пицца, супы, салаты – эти знакомые всем блюда вы можете отведать в нашем заведении. Мы взяли за основу лучшие и популярные блюда, чтобы каждый нашел для себя свой любимый вкус.

Особый акцент мы делаем на рыбу и мясо. Где еще в городе вы можете попробовать «выдержанное мясо»? Сочные, вкусные стейки, бефстроганов, соте из морепродуктов – просто пальчики оближешь!

Конечно же, наш ресторан предусматривает и бизнес-ланч. Это вкусные блюда по доступным ценам рядом с домом или работой.

Мы готовы предложить вам вкусные алкогольные напитки, большой выбор пива, алкогольные и безалкогольные коктейли, свежевыжатые соки, фирменный чай, кофе. У нас вы можете провести уютный вечер за бокалом вина или кружечкой пива, а на утро проснутся свежими и отдохнувшими. А все потому, что мы – за качество, ведь хорошие напитки не наносят вред организму (если их употреблять в меру).

Выдержанное мясо

У нас в заведении, первыми в городе,появилась камера для созревания мяса! Для тех кто не знает что это такое — мы сейчас расскажем!

Мы все знаем, что если мясо быстро не съесть — оно скоро испортится, потеряет свои свойства, начнёт портится цвет и запах. Но, при определенных температурных условиях и влажности действие ферментов может улучшать свойства мяса. Этот процесс получил название выдержка (или вызревание) мяса и является неотъемлемой частью подготовки мяса для стейков.

Биохимические реакции делают мягче мышечную ткань и приводят к повышению аромата. На поверхности мяса образуется корка, на которой зарождаются определенные виды грибков, также способствующие улучшению вкусовых характеристик мяса. Она необходима только на этапе «создания аромата и вкуса», поэтому перед разделкой и приготовлением ее срезают.

Мясо сухой выдержки обладает более концентрированным, мясным ароматом и стоит значительно дороже, поэтому встречается далеко не во всех стейк-хаусах даже на родине стейка.

В российские стейк-хаусы оно попадает крайне редко.
Поэтому вы обязаны попробовать такой стейк !

Какие кухни самые вкусные

Среди самых изысканных и вкусных кухонь мира первенство по праву принадлежит французской кухне. Кулинария во Франции — это искусство, а известные повара — поэты. Настоящим шедевром кулинарного искусства считается блюдо, которое приготовлено на основе определенного рецепта, но непременно с привнесением каких-либо собственных изменений. Главной особенностью французской кухни является широкое использование виноградных вин, коньяка и ликеров для приготовления самых разнообразных блюд.

Еще одна особенность – огромное разнообразие соусов – бешамель, холландез, бернез и другие — их во французской кухне более 3 тысяч. Нежнейшие круассаны, вкуснейшие десерты и сыры, трюфели, фуа-гра, устрицы, лягушачьи лапки – без этих блюд невозможно представить французскую кухню.

На втором месте находится итальянская кухня, всемирно известная благодаря пицце, разнообразным пастам, лазанье, уникальным супам, сырам и мороженому. Кухня Италии является одной из самых питательных и полезных, так как для приготовления ее блюд используются только «здоровые» продукты: мука грубого помола, много фруктов и овощей, оливковое масло, пряные травы. Особенно часто итальянцы добавляют в свои блюда базилик и шафран. Мясо в Италии не пользуется популярностью, его обычно заменяет сыр, например, знаменитый пармезан или другой, не менее известный сыр с голубой плесенью — горгонзола. Сыр используется в большинстве блюд итальянской кухни.

Третье место в рейтинге самых вкусных кухонь мира достается китайской кухне. Китайская кухня — одна из самых древних и сегодня пользуется широкой популярностью. Китайские повара любят экспериментировать и совмещать не совместимое, а также обязательно используют в своих блюдах приправы, чтобы улучшить вкус и устранить нежелательные запахи. Соевые приправы наиболее популярны, их употребляют почти во всех рецептах. Еще одна неизменная часть китайской кухни — это зеленый чай, без сахара и молока. Вообще, китайцы очень трепетно относятся к приготовлению и употреблению пищи, а все рецепты их блюд продуманы до мелочей. Самые известные блюда китайской кухни – это лапша, тофу, жареный бамбук, а также различные супы и знаменитая утка по—пекински.

Четвертое место занимает японская кухня. Несмотря на относительно небольшой набор ингредиентов этой кухни: рис, рыба, морепродукты, несколько видов овощей и бобы, для нее характерен большой выбор разнообразных блюд. Особенно популярны суши вок, сашими, пирожки из рисового теста, супы мисосиру и суимоно, десерты из засахаренных креветок, сембеи (рисовое печенье с начинкой из морской капусты, рыбы и орехов). Практически к каждому блюду в японской кухне подаются соусы, приготовленные на основе сои, с различными добавками. Огромное значение в Японии придается внешнему виду и качеству блюд. Сохранение естественного вкуса и натурального вида продуктов – одно из основных отличий национальной кухни. Поэтому японская кухня относится к числу самых здоровых, и сейчас, когда вопросы здорового образа жизни приобретают особую актуальность, приобретает всё больше поклонников во всех странах.

Завершает пятерку самых вкусных кухонь мира Испания. Традиционная испанская кухня отличается необыкновенной остротой и пикантностью, в ней очень популярны острые соусы чили, которые подаются к любым блюдам, будь то мясо, рыба или овощи. Основные компоненты испанских блюд – это оливковое масло, сочные фрукты и зелень, ароматные специи, томаты, картофель, сладкий перец и различные морепродукты. Также часто используются кукуруза, яйца и фасоль. Самые известные блюда испанской кухни — это паэлья, испанская ветчина, различные колбасы и сосиски, холодный овощной суп и омлет тортилья. Обязательным элементом обеденного стола является испанское вино и херес.

Лично мне импонирует итальянская кухня — оливковое масло, изысканные сыры, пряные травы, обилие овощей и морепродуктов — все это так вкусно и полезно. А какую кухню любите Вы?

Какие кухни самые вкусные

Путешествуя по всему миру, вы должны пробовать лучшую кухню. Не обязательно быть в странах, чтобы отведать их традиционные блюда, но всегда вкуснее те, что приготовлены в местной культуре. Вот что вам нужно знать о самых вкусных кухнях мира.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Наверное, нет ни одной страны мира, где бы ни ценили итальянские блюда. Вероятно, это одна из самых универсальных кухонь, восходящая к четвертому веку до нашей эры. Итальянская кухня известна своей пастой, блюдами на основе помидоров, картофелем и мясом. Также есть более 400 различных сортов сыра и 300 различных видов колбас.

Какие кухни самые вкусные

Почти в каждой крупной стране есть китайский ресторан. Китайские блюда ежедневно съедает треть населения мира. Кухня доступная и экономичная. Большинство блюд подают с миской риса и могут включать в себя говядину, курицу, морепродукты и свинину. Многим нравится вареный язык, потому что он не только вкусен, но и доступен по цене, а некоторые блюда полезны, например, ростки сои, пшеницы и т.д.

Какие кухни самые вкусные

Вероятно, в мире нет школы кулинарного искусства, которая бы не изучала французскую кухню. Она считается «высокой кухней». Сыр и вино – основные блюда. В Париже более 5000 мест, где можно поесть, а цены на них подходят практически для любого бюджета.

Какие кухни самые вкусные

Индийская кухня известна во всем мире как одна из самых вкусных. Индийские рестораны есть во многих крупных городах мира. Ожидайте найти продукты, которые включают баранину, козлятину, курицу, рыбу и даже вегетарианские. Большинство индийских блюд являются пряными и их едят, сидя на полу без столовых приборов. Однако в большинстве ресторанов Европы и США есть столовые приборы.

Какие кухни самые вкусные

Мексиканская кухня — еще одна здоровая пища, пользующаяся уважением во всем мире. В меню часто фигурируют помидоры, авокадо, кукуруза и различные виды мяса, такие как говядина, курица, свинина и морепродукты.

Какие кухни самые вкусные

Японская кухня становится мировым трендом. Белый рис и соевые бобы являются основными продуктами в дополнение к традиционному мясу. В Токио есть 150, а в Париже и Лондоне — 148 лучших японских ресторанов.

Какие кухни самые вкусные

Популярность тайской кухни растет, поскольку все больше людей признают преимущества кухни этой страны. В этой стране используются ароматизаторы лайма, свежего кориандра и лимонной травы. Рис также подается с большинством блюд. Одно из самых популярных тайских блюд включает такие ингредиенты, как лапша, паста из креветок и рыбный соус.

Какие кухни самые вкусные

Испанская кухня известна своими мясными и рыбными блюдами, а также могут попадать морепродукты. Большинство людей сочетают блюда в Испании с сангрией — напитком из вина и фруктов.

Какие кухни самые вкусные

Средиземноморская кухня включает в себя много овощей и очень мало мяса. Закуска меззе — одно из самых запоминающихся блюд. Оно включает соленые огурцы, арабский хлеб и салаты. К этой популярной кухне также подаются соусы.

Японская кухня всегда отличалась необычным сочетанием современности и верности традициям. В этом заключается японский менталитет. Стремление к новому не должно нарушать старые традиции. Сейчас японская кухня стала невероятно популярной благодаря суши, которые обожают люди по всему миру.

В Японии основным ингредиентом считаются морепродукты, поэтому такие блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Можно назвать 10 главных японских блюд, которые обязательно стоит попробовать, даже если вы никогда не были большим поклонником рыбы и морепродуктов.

Какие кухни самые вкусные

Трудно представить себе японскую кухню без традиционных роллов и суши. В Японии не принято добавлять в это блюдо копчености и сыр, как уже повелось в России. Традиционно в суши кладут:

  • Рис;
  • Любые морепродукты;
  • Нори;
  • Огурец и другие овощи.

Настоящие японские суши – простое блюдо. Их макают в соевый соус, чтобы добавить им пряности. Часто в роллы добавляют сырую рыбу, угря, морского ежа. Поскольку суши делают из рассыпчатых продуктов, требуется определенная сноровка, чтобы приготовить их правильно.

Темпура

Какие кухни самые вкусные

Многим это слово знакомо также в связи с роллами. Темпура очень популярна по всему миру, но в саму Японию это блюдо привезти португальцы. Темпура – техника обжаривания, после которой блюдо получается хрустящим, а внутри сочным. При этом правильное приготовление исключает большое количество масла, то есть это не фритюр.

Темпура позволяет приготовить креветки, рыбу, спаржу и сделать их хрустящими, поджаренными, сохранив большую часть витаминов и минералов.

Какие кухни самые вкусные

В Японии очень ценят говядину и готовят ее так, чтобы она была не только вкусной, но и максимально полезной. Это блюдо просто тает во рту. У слова «вагю» есть 2 значения: стейк и специально выведенная порода коров. Стейк из вагю готовят чаще всего на гриле, добавляя в конце традиционные японские соусы, например, терияки.

Стейк получается мягкий, сочный. Его подают нарезанным кубиками, на гарнир подойдет легкий овощной салат. Очень важно не переборщить с соусом и приправами, так как японцы ценят настоящий вкус мяса.

Рамен

Какие кухни самые вкусные

Это вкусное блюдо также приобрело популярность во всем мире. Рамен готовится из лапши с добавлением мяса и овощей. Все перечисленное должно практически плавать в питательном соленом бульоне. Комбинаций рамен огромное множество. Вот некоторые из них:

  • Лапша, курица, соевый соус, овощи, маринованные побеги бамбука;
  • Овощи, тонко нарезанная свинина, водоросли, лапша;
  • Овощи, свинины и бульон на свиных костях.

В лапшу рамен добавляют зеленый лук, кукурузу, проростки сои, свинину, утку, рыбу, говядину, курицу, можно добавлять различные соусы. Блюдо получается невероятно сытным и питательным.

Тайяки

Какие кухни самые вкусные

Тайяки – это любимое лакомство японцев, особенно оно нравится детям. Внешне оно напоминает вафли с начинкой. Традиционно это угощение делают в виде рыбок. Внутрь кладут шоколад или бобовую пасту. Печенье готовится из вафельного или блинного теста и запекается до коричневатого оттенка.

Тайяки – это универсальный десерт, так как внутрь можно положить буквально что угодно: сладкий картофель, чизкейк, джем и т.д. Изначально этот десерт считался походным. Его брали куда-нибудь с собой, чтобы перекусить в любой момент. Даже в людном месте в Японии за это никто не осудит.

Якитори

Какие кухни самые вкусные

Это потрясающее жареное мясо с разными приправами и соусами. Добавлять в него можно либо одну соль, либо соевый соус, мирин, васаби. Мясо на гриле получается очень сочным и ароматным. Чаще всего встречается разновидность якитори из курицы.

Якитори готовится из грудки, бедрышек и даже коленных хрящиков. Последнее блюдо получается специфическим, но его любят за характерный хруст. Довольно жирные шашлычки получаются из гузки и птичьей кожи, но и они все равно популярны. Также можно встретить якитори из печени, сердца, крылышек и даже кишок.

Окономияки

Какие кухни самые вкусные

Это японские блинчики, которые отличаются невероятным разнообразием начинок. Положить в них можно буквально что угодно: свинину, креветки, сыр и даже экзотические морепродукты. Окономияки популярно в ресторанах с открытой кухней, где блюда готовятся при посетителях.

Японцы относят окономияки к фастфуду. Их делают из яичного теста с добавлением овощей, мяса или морепродуктов. Посетители японских ресторанов могут сами выбрать набор ингредиентов. Повар при них пожарит лепешки на большой металлической плите. Готовое блюдо поливают соусом и посыпают стружкой тунца. Любители японской кухни оценят необычный вкус этого блюда.

Какие кухни самые вкусные

Соба – это вкуснейшая лапша из гречки, которая традиционно подается с бульоном и овощами. В собу добавляют соусы для более насыщенного вкуса. Для сытности в лапшу кладут курицу или морепродукты. Особенно популярно это блюдо у токийцев. Они любят есть его без бульона, но с кусочками рыбы или курицы.

Некоторые виды лапши включают довольно необычные ингредиенты, например, полынь. Соба может быть светлой или темной и даже включать муку из дикого мяса.

Онигири

Какие кухни самые вкусные

Одним из популярных блюд в Японии являются онигири, рисовые шарики с различными добавками. В рис добавляют стружку тунца, овощи, треску, грибы, говядину, икру минтая.

Приготовление онигири требует осторожности. В теплый рис кладут начинку и начинают аккуратно сжимать. Важно не передавить рис, иначе блюдо получится не таким вкусным и будет рассыпаться.

Хотя онигири называют шариками, традиционная форма для них – треугольник. Есть такое блюдо можно даже на ходу руками.

Сануки Удон

Какие кухни самые вкусные

a

Эта сытная и нежная лапша очень популярна среди японцев. Мясо и овощи можно добавлять любые по вкусу, основой все равно остается пшеничная лапша. Она прекрасно сочетается с темпурой.

Сануки – это японский город, откуда пришло это блюдо. Лапша из пшеничной муки получается упругой и нежной. В нее добавляют минеральную воду, что придает ей особый солоноватый привкус. Лапша из Сануки считается толстой, ее толщина – 4 мм. Ее нужно правильно варить, чтобы она оставалась плотной консистенции и не превращалась в кашу. Гарнир из свежих овощей сделают удон еще более полезным.